Премьера фильма «Встреча. Глазами ангелов»

16 мая 2019 года
Клуб  KinoLibre. Москва

Продолжительность: 28 минут

Наш фильм о молодой девушке-музыканте, которая попадая в экстремальную ситуацию, начинает лучше понимать себя и ценить своих близких.

Режиссёр, соавтор сценария и продюсер: Алексей Зуев

В ролях: Народный артист России Андрей Смоляков, Вера Романова, Дарья Ловать, Елена Старостина, Алексей Зуев, Алина Сухарева, Иван Можейко, Михаил Дементьев, Татьяна Кольцова и другие.

Оператор — Иван Громов,
Звукорежиссер — Антон Алабушев,
Соавторы сценария – актриса и музыкант Вера Романова и поэт Олег Скрипченко. Композиторы – актриса и певица Дарья Ловать, Кирилл Широков. 

Тизер фильма


Андрей Смоляков о проекте


Елена Пасувалюк

ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ

Вчера в 74-й раз в красивом пространстве Люлька Lounge с видом на Москву-реку и башни Сити ведущий KinoLibre Кирилл Мугайских открыл вечер. При скоплении просвещённых и близких кинематографу зрителей здесь негде было упасть яблоку и усесться мне (в результате устроилась на корточках недалеко от экрана) на премьере авторского фильма, который сняли мои друзья, — Алексей Зуев (идея, режиссёр, продюсер, соавтор сценария) и Иван Громов (оператор) — «Встреча. Глазами ангелов».

Это дебют опытного артиста прекрасной выучки, выпускника Школы-студии МХАТ (у него за плечами более 30 ролей и несколько наград и номинаций за заглавную роль в к/ф «Царевич Алексей»), в коротком метре. 

В главных ролях актрисы, музыканты и певицы Электротеатра Станиславский Вера Романова и Дарья Ловать (бонусом нам достался двойной концерт девушек с их командой — до и после показа. Вера меняла сакс на флейту, а виолончель Даши была обозначена лишь блестящим каркасом)!

Особый шарм придало участие в нем мэтра российской сцены и экрана, Народного артиста страны, Алексея Смолякова (перед его персонажем олигархом героине приходится исполнять соло на саксофоне обнаженной). К сожалению, он был занят в спектакле, но в видеообращении сказал так «Молодые режиссеры должны начинать с хорошими артистами! Мне было, про что промолчать в этом фильме»…

В обсуждении особо отмечали операторское мастерство — я так рада за высокого профессионала Ваню Громова, которого знаю буквально с его маленьких ноготков, и за то, как он несёт славу творческих династий! Браво!

Было и ещё одно сильное впечатление — после фильма афишу подписала одна из лучших актрис России Оксана Мысина под восхищенные взгляды молодых актрис. Оксана и ее муж Джон Фридман, любимцы театральной Москвы (увы, ныне пара работает дистанционно от столицы) названы в титрах с благодарностями!

Картина приехала из монтажной совсем «тёпленькой», никем не виданной, но и фильм вышел очень тёплый — о вере, о человеческом достоинстве и возможности чуда. Я бы назвала его «рождественской сказкой», недаром хирург-онколог с добрым открытым лицом Леши Зуева, и в жизни сделавшим так много благородных благотворительных дел, после операции отмечает Новый год!
А за чудо сюжета отвечает маленький хрустальный (пластмассовый) ангелочек с рожком — именно таких я дарю друзьям под ёлочку.